Bukan Cuma Enak, Kuaci Juga Kaya Manfaat!

23.08

Source: https://ift.tt/2FYaH4i

Siapa sih yang gak doyan makanan dari biji bunga matahari ini? Rasanya yang gurih dan asin emang sukses bikin nagih. Ternyata, di balik bentuknya yang imut, kecil dan membutuhkan kemampuan khusus untuk membukanya, kuaci gak hanya enak dikonsumsi loh!

Kuaci memiliki banyak manfaat bagi para penikmatnya. Kalau kalian salah satu orang yang hobi makan kuaci, gak perlu khawatir, meskipun cara makanannya agak ribet, tapi kalian bisa dapetin manfaatnya. Mau tau apa aja manfaatnya? Yuk simak info lengkapnya berikut ini!

 

1. Menyehatkan Jantung

Source: www.allianz.co.id

Karena terbuat dari biji bunga matahari yang merupakan sumber vitamin E, kuaci berperan dalam menjaga kesehatan jantung loh.

Kuaci yang berasal dari biji bunga matahari bermanfaat untuk menyehatkan jantung. Hal itu karena biji bunga matahari adalah sumber vitamin E yang berperan dalam menjaga kesehatan jantung. Sebab vitamin E mengontrol kadar kolesterol yang memicu penggumpalan arteri dan menyebabkan penyakit jantung dan stroke.

 

2. Agen Anti Inflamasi

Source: https://ift.tt/2rhH0ku

Vitamin dalam kuaci membatu jaringan tubuh memerangi berbagai macam penyakit yang mengancam.

Selain mengontrol kolesterol, vitamin E pada kuaci biji bunga matahari juga merupakan agen anti inflamasi. Tugasnya adalah melindungi membran sel, molekul, dan jaringan demi mencegah berbagai macam penyakit yang mengancam.

 

3. Menurunkan Risiko Penyakit Kulit

Source: www.hellosehat.com

Kandungan vitamin E dalam kuaci pun ampuh menurunkan risiko penyakit kulit dan kondisi terbakar akibat matahari

Kuaci juga bermanfaat untuk kesehatan kulit kita. Vitamin E sering dijadikan bahan kecantikan alami bagi kulit. Sebab vitamin ini memang mampu melindungi kulit dari serangan sinar UV matahari. Kandungan vitamin E dalam kuaci pun ampuh menurunkan risiko penyakit kulit dan kondisi terbakar akibat matahari.

Baca Juga: Cari Tahu Kepribadian Gebetan Lo Dari Pilihan Kopi Mereka!

 

4. Mencegah Kanker

Source: /www.ksjd.org

Kuaci mengandung selenium yang tinggi dipercaya dapat menurunkan risiko kanker.

Selanjutnya, ternyata kuaci juga bisa menjadi pencegah penyakit kanker. Kandungan selenium tinggi pada kuaci biji bunga matahari dikaitkan dengan risiko kanker yang rendah. Sebab selenium mencegah kerusakan DNA yang biasanya memicu pertumbuhan sel kanker pada tubuh.

 

5. Baik Bagi Tulang

Source: www.fajarfarianto.com

Senyawa magnesium pada kuaci dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan tulang.

Nutrisi lain yang tak kalah penting dalam kuaci biji bunga matahari adalah magnesium. Senyawa ini dibutuhkan demi menjaga kesehatan tulang. Sehingga gemar mengonsumsi kuaci pun setidaknya mampu menurunkan risiko osteoporosis. Jadi, kesehatan tulang bakalan terjaga kalau kita mengkonsumsi kuaci.

Baca Juga: Daftar Mie Instan Paling Enak di Dunia, Nomor 1 dari Indonesia!

 

6. Melindungi Saraf

Source: www.goodwp.com

Kandungan magnesium pada kuaci juga bermanfaat untuk melindungi syaraf

Tugas lain dari magnesium adalah mencegah kalsium mengalir ke sel-sel saraf. Adanya magnesium membuat sel saraf, peredaran darah, serta otot tetap rileks. Jika kekurangan magnesium, kalsium bisa mengalir ke sel saraf dan mengganggu kinerjanya.

 

7. Menetralkan Radikal Bebas

Source: https://ift.tt/2FYaDBA

Vtamin E yang terkandung dalam kuaci juga ampuh untuk menangkal radikal bebas.

Manfaat kuaci biji bunga matahari yang selanjutnya adalah untuk menangkal radikal bebas. Vitamin E yang terdapat pada kuaci juga berguna untuk menetralkan radikal bebas loh! Sehingga sel-sel yang ada pada tubuh kita tetap terjaga dengan sehat. Vitamin E ini juga mengandung efek yang namanya anti in-flamasi sehingga dapat mengurangi beberapa gejala penyakit yang akan lumayan mengganggu hidup kita seperti osteoporosis dan asma.

Baca Juga: 10 Makanan Yang Dilarang di Berbagai Negara

 

8. Mengurangi Resiko Stroke

Source:www.cah.in

Kuaci mampu menurunkan kolestrol jahat, hal ini akan membantu mengurangi resiko terjadinya stroke

Seperti yang sudah dijelaskan, magnesium mempunyai manfaat untuk menurunkan kolesterol jahat dan membantu menaikkan kadar kolesterol baik dalam darah. Dengan mengkonsumsi makanan yang berperan dalam meningkatkan kadar kolesterol baik, akan membantu meningkatkan profil lipid darah sehat. Dengan demikian akan membantu mengurangi resiko terjadinya stroke.

 

9. Baik Untuk Perkembangan Janin

Source: www.hellosehat.com

Kandungan asam folat yang cukup tingg pada kuaci, bermanfat bagi perkembangan otak janin

Dalam kuaci mempunyai kandungan asam folat yang cukup tinggi, yaitu sekitar 227 mg / 100 gr. Asam folat ini sangat bermanfaat untuk perkembangan otak janin didalam kandungan. 

 

10. Menurunkan Kadar Gula Dalam Darah

Source: www.adajerawat.com

Biji bunga matahari atau kuaci mempunyai kandungan senyawa poli-fenol seperti asam chlorogenic, asam quinic, dan asam caffeic. Senyawa tersebut mempunyai fungsi sebagai anti oksidan alami yang mengusir radikal bebas an senyawa oksidan yang berbahaya bagi tubuh. Asam klorogenat yang terkandung dalam kuaci untuk menurunkan kadar gula darah serta menghambat terjadinya perpecahan glikogen dalam hati.

Baca Juga: Punya Nama Aneh, Inilah Daftar Makanan Yang Rasanya Gak Seburuk Namanya!

 

Gimana, Guys? Sudahkah kalian makan kuaci hari ini?



from Dagelan.co https://ift.tt/2rkO8wI
via Obat Penumbuh Rambut
Previous
Next Post »
0 Komentar