Jenis-Jenis Sup Yang Bisa Kamu Nikmati di Korea

00.12

Masyarakat Korea biasanya akan makan dengan banyak jenis hidangan. Salah satu menu yang wajib bagi mereka adalah sup.

Ada berbagai jenis sup yang biasa disantap oleh masyarakat Korea, tapi yang paling populer adalah 7 sup ini.

 

1. Samgyetang

Source: asianinspirations.com.au

Samgyetang adalah sup ayam ala Korea.

Bukan cuma Indonesia yang mengenal sup ayam. Ternyata, sup ayam juga ada di Korea Selatan. Tapi tentunya sup ayam ini sangat berbeda rasanya dengan yang ada di Indonesia. Sup ayam khas Korea Selatan disebut samgyetang. Sup ini dibuat dari campuran ayam, bawang putih, beras ketan, dan juga ginseng Korea. Semua bahan tersebut dimasak dengan cara direbus sampai mendidih. Sup ini biasa disajikan saat makan bersama di Korea.

 

2. Dongtae Jigae

Source: www.pension-king.com

Dongtae jiggae adalah sup asli Korea Selatan yang bahan utamanya ikan pollock.

Dongtae jiggae adalah sup asli Korea Selatan yang bahan utamanya ikan pollock. Ada 2 jenis sup yang berbahan dasar ikan pollock yaitu dongtae (ikan pollock beku) atau saengtae (ikan pollock segar). Bahan-bahan dongtae ini terdiri dari daun bawang, lobak putih, tahu, tauge, dan ikan. Ikan pollock dan semua bahan-bahan lainnya direbus sampai mendidih dan matang. Selain bumbu di atas, ternyata kuah kaldu dongtae jigae ini juga dilengkapi dengan bahan herbal seperti ramuan daun krisan dan mahkota bunga aster. Kedengerannya enak ya…

Baca Juga: Manfaat Buah dan Sayur Berdasarkan Warnanya

 

3. Tteokguk (Sup Kue Beras)

Source: camnangdulich.com

Sup tteokgu berisi campuran kaldu daging, kue beras, dan disempurnakan dengan rumput laut.

Kue beras atau biasa disebut dengan tteobokki ternyata selain disajikan kering dengan baluran saus pedas juga ada yang berbentuk sup. Kalo tteobokki (kue beras pedas) biasanya berwarna merah terang, maka sup kue beras yang disebut dengan tteokgu ini justru berwarna putih susu. Sup tteokgu berisi campuran kaldu daging, kue beras, dan disempurnakan dengan rumput laut serta irisan telur. Sup ini biasa disajikan saat masih hangat dan sangat digemari oleh masyarakat Korea pada waktu musim dingin.

 

4. Eomok Tang

Source: wikimedia.org

Umhok ini adalah sejenis kue yang terbuat dari seafood dan dibentuk menyerupai sate.

Umhok dikenal juga dengan nama oden. Umhok ini adalah sejenis kue yang terbuat dari seafood yang dihaluskan dan dibentuk menyerupai sate usus. Kue ikan ini kemudian disajikan dengan kuah kaldu ikan yang enak dan nyegerin.

Baca Juga: Ini Makanan Khas Tahun Baru Imlek Beserta Filosofinya

 

5. Galbitang

Source: wikimedia.org

Sup ini biasanya dibuat dari campuran daging sapi yang direbus bersama kaldu tulang rusuk sapi.

Galbitang adalah sup rusuk sapi. Sup ini biasanya dibuat dari campuran daging sapi yang direbus bersama kaldu tulang rusuk sapi. Sup ini bercita rasa pedas karena dibumbui juga dengan cabe.

 

6. Gomtang

Source: squarespace.com

Sup ini sendiri terbuat dari perpaduan buntut sapi, garam, dan daun bawang.

Ternyata di Korea Selatan juga ada sup yang berbahan dasar buntut sapi dan dikenal dengan nama gomtang. Sup ini sendiri terbuat dari perpaduan buntut sapi, garam, dan daun bawang. Memang bumbu yang digunakan sangat sederhana dan kuahnya bening. Tapi kelezatan sup ini sangat terkenal di Korea dan jadi andalan warga Korea untuk mengobati flu.

Baca Juga: Gak Cuma Berbakat, Artis Korea Ini Berasal dari Jurusan Teknik, Sains, dan Matematika

 

7. Seolleongtang

Source: youtube.com

Seolleongtang ini terbuat dari kaldu tulang sapi yang udah direbus berjam-jam.

Seolleongtang punya warna kaldu yang seputih susu hampir mirip dengan gomtang. Seolleongtang ini terbuat dari kaldu tulang sapi yang udah direbus berjam-jam kemudian ditambah isian mie, irisan daging tipis, bawang, serta garam.



from Dagelan.co http://bit.ly/2RJnI2n
via Obat Penumbuh Rambut
Previous
Next Post »
0 Komentar