Source: https://ift.tt/2QqgcwS
Asia dikenal dengan makanan-makanan lezatnya. Hal ini dikarenakan makanan Asia diolah dengan berbagai macam jenis rempah-rempah yang bisa ditemui di Asia. Gak salah kalo 10 makanan Asia di bawah ini punya popularitas dan banyak diminati warga dunia.
1. Bebek Peking dari Tiongkok
Source: https://ift.tt/2DPYQCD
Bebek Peking dibuat menggunakan daging bebek yang khusus diternakkan untuk membuat makanan ini. Bebek-bebek diberikan makanan bergizi, saat bebek-bebek kekenyangan, peternak-peternak memasukkan makanan ke dalam kerongkongan sang bebek. Ini yang kemudian menjadikan bebek Peking juga dikenal dengan nama bebek isi. Bebek tadi disajikan setelah dipanggang dengan kayu-kayu bakar khusus yang akan menambah wangi daging bebek yang dipanggang.
2. Beef Bulgogi dari Korea
Source: https://ift.tt/2Qqge7Y
Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan.
Bumbu bulgogi merupakan campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada resep dan daerah di Korea. Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau bumbu penyedap lainnya.
Di Jepang, makanan yang sejenis disebut Yakiniku. Dibandingkan dengan Yakiniku, bumbu daging untuk bulgogi dibuat lebih manis. Air pada bumbu cukup banyak jadi daging gak dipanggang di atas plat besi (teppan), melainkan di atas panci datar.
3. Sushi dari Jepang
Source: https://ift.tt/2DNFWMQ
Sushi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak. Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula.
4. Banh Xeo dari Vietnam
Source: https://ift.tt/2QnK3WJ
Banh Xeo adalah panekuk goreng gurih Vietnam yang terbuat dari tepung beras, air, bubuk kunyit. Isian Banh Xeo terdiri dari daging babi, udang , bawang hijau potong dadu, kacang hijau, dan tauge.
5. Pad Thai dari Thailand
Source: https://ift.tt/2nKsdPH
Pad thai atau phat thai adalah hidangan kwetiau goreng yang lazim dijajakan sebagai jajanan kaki lima di Thailand. Hidangan ini dibuat dari kwetiau atau mi beras yang direndam dalam air, kemudian ditumis dengan campuran telur dan irisan tahu, serta dibumbui dengan asam jawa, kecap ikan, ebi, bawang putih dan bawang merah, cabai merah dan gula jawa, disajikan dengan irisan jeruk limau serta irisan kacang tanah goreng. Pad Thai juga mungkin menggunakan sayuran lain seperti taoge, kucai, daun ketumbar, acar lobak, serta bunga pisang mentah. Ada juga yang menambahkan udang segar, kepiting, daging ayam, atau sumber protein lain. Versi vegetarian mungkin mengganti kecap ikan dengan kecap asin dan gak menggunakan udang.
6. Roti Canai dari Malaysia
Source: https://ift.tt/2QrbIpC
Roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India, yang banyak ditemukan di Indonesia dan Malaysia. Bentuk dan bahannya mirip dengan kerala porotta. Roti ini sangat pipih karena dibuat dengan cara diputar hingga tipis, kemudian dilipat dan dipanggang dengan minyak, atau bisa pula dengan menebarkan adonan setipis mungkin di atas panggangan.
7. Nasi Ayam Hainan dari Singapura
Source: https://ift.tt/1GO5eHP
Nasi ayam Hainan adalah makanan dari Singapura yang mendapat pengaruh dari Tionghoa.
Daging ayam disediakan melalui cara tradisional Hainan yaitu merebus seluruh ayam dalam kaldu tulang ayam atau babi, menggunakan air rebusan sebanyaknya dan hanya menambahkan dengan air jika perlu.
Sajian ini sering dihidangkan bersama saus dan bumbu, termasuk saus cabai dan serbuk jahe. Di Hainan juga sering dihidangkan saus ketiga yaitu saus tiram yang dicampur dengan bawang putih, sedangkan kecap pekat lebih disukai di Singapura. Versi Singapura saus cabainya lebih pedas, mencerminkan pengaruh Asia Tenggara, dan boleh juga menambahkan campuran cabai dengan bawang putih. Kebanyakan hidangan nasi ayam ini disajikan dengan irisan timun.
8. Rendang dari Indonesia
Source: https://ift.tt/2Qqgfc2
Rendang adalah masakan yang mengandung bumbu rempah yang banyak. Selain bahan dasar daging, rendang menggunakan santan kelapa, dan campuran dari berbagai bumbu yang dihaluskan di antaranya cabai, serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai pemasak. Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu-bumbu alami yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri pathogen jadi bisa berperan sebagai bahan pengawet alami. Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui punya sifat antimikroba yang kuat. Gak mengherankan kalo rendang bisa disimpan satu minggu sampai empat minggu.
9. Nasi Biryani dari India
Source: https://ift.tt/2DLkIPP
Nasi biryani ini adalah masakan rumahan India yang menggunakan banyak rempah-rempah mulai dari ketumbar sampai kapulaga. Nasi biryani menggunakan beras basmati yang punya ciri khas dengan bentuk panjang dan sedikit kering. Nasi biryani yang udah matang ditambahkan dengan lauk pelengkap seperti aneka daging dan sayuran.
10. Beef Lok Lak dari Kamboja
Source: https://ift.tt/2QqgfJ4
Makanan tradisional khas Kamboja ini terdiri dari potongan daging yang dicelupkan ke dalam campuran bumbu. Campuran tersebut terbuat dari garam, merica, jeruk nipis, dan cabai. Lok lak biasa dimakan dengan nasi putih dan sayuran.
from Dagelan.co https://ift.tt/2DRF0a6
via Obat Penumbuh Rambut
0 Komentar