Sate menjadi salah satu makanan Indonesia yang populer, baik itu bagi orang Indonesia sendiri atau para turis asing yang datang berkunjung ke Indonesia. Saking populernya, lo bisa menemukan penjual sate di hampir semua kota yang ada di Indonesia mulai dari restoran mewah, warung kaki lima, atau penjual keliling.
Biasanya sate dibuat dari daging kambing atau ayam yang dibakar dan diberi bumbu kacang. Tapi untuk lo yang bosan dengan sate yang rasanya itu-itu saja, lo mungkin bisa berkunjung ke Malang. Di kota ini lo bukan hanya menemukan sate ayam atau kambing tapi juga beberapa sate dari bahan yang terbilang cukup unik dan jarang ditemukan di daerah lain. Berani coba?
1. Sate Kelinci.
Kelinci ternyata bukan hanya bisa jadi hewan peliharaan yang lucu, namun dagingnya juga enak untuk dikonsumsi. Di Malang tepatnya di daerah Kota Batu, lo akan menemukan banyak penjual sate kelinci. Bisa dibilang sate kelinci adalah kuliner yang cukup populer disini. Beda dengan sate ayam atau kambing yang cara penyajiannya dicampur dengan bumbu, sate kelinci disajikan diatas hotplate dengan bumbu yang terpisah.
2. Sate Kalkun.
Buat kamu yang suka sate ayam tapi tidak suka dengan ukurannya yang kecil, kamu mungkin bisa mencoba sate kalkun. Sekilas sate ayam dan kalkun terlihat sama termasuk dalam urusan rasa. Yang membedakan hanya ukuran sate kalkun yang jauh lebih besar.
3. Sate Kuda.
Tidak banyak yang tahu jika daging kuda juga bisa dikonsumsi bahkan memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Di Indonesia sendiri, makanan berbahan dasar kuda masih sangat jarang dan hanya tersedia di beberapa kota termasuk Malang. Di Kota Apel ini lo akan menemukan penjual sate kuda. Tenang, sate kuda di Malang rasanya enak kok dan dagingnya tidak alot seperti kebanyakan olahan daging kuda lainnya.
4. Sate Landak.
Kalau lo suka mencicipi berbagai kuliner ekstrim, lo enggak perlu jauh-jauh ke Thailand. Di Malang ada banyak kuliner yang cukup ekstrim, salah satunya adalah sate landak. Meski kedengarannya aneh, namun sate landak ini ternyata memiliki banyak penggemar karena meski landak sendiri dikenal dengan durinya yang tajam, namun daging landak ternyata cukup empuk dan gurih.
5. Sate Biawak.
Jika sate landak kurang ekstrim, lo mungkin bisa mencoba sate biawak. Kedengarannya mengerikan, namun percaya deh sate biawak yang ada di Malang ini mungkin akan membuat lo ketagihan karena rasanya yang enak. Selain itu, ukuran satenya juga lebih besar dari sate ayam atau kambing.
6. Sate Bekicot.
Sate unik yang terakhir adalah sate bekicot. Sebenarnya sate bekicot adalah makanan khas dari Kediri, tapi lo juga masih bisa menemukan sate unik ini di Malang. Biasanya sate bekicot dijual di pasar malam. Rasa sate bekicot ini paling beda karena teksturnya sedikit kenyal dengan rasa yang gurih.
Setelah makan sate, gue akan kasih cara menetralisir perut setelah makan sate dan makanan yang dibakar dan dibumbui. Untuk mencegah dampak negatif seperti racun setelah makan-makanan yang disate atau dibakar, konsumsilah tomat dan mentimun. Selain itu lo juga bisa konsumsi kemangi untuk menghilangkan bau setelah makan yang disate. Makanan penetral lainnya adalah es mentimun. Es mentimun ini selain rasanya sangat menyegarkan setelah mengkonsumsi makanan yang disate atau dibakar.
from Dagelan.co https://ift.tt/2PBkxN3
via Obat Penumbuh Rambut
0 Komentar