Source: https://ift.tt/2Q4XQxE
Cooking dan baking seakan-akan punya level yang berbeda. Baking punya tingkat kesulitan yang lebih rumit dibandingkan dengan memasak yang lain-lainnya. Bahkan, banyak tips yang harus diketahui sebelum masuk dunia baking supaya hasilnya gak mengecewakan. Buat lo yang baru mau mulai baking, ini dia, kami bagikan baking hacks yang mungkin bisa mempermudah proses baking kalian.
1. Dekorasi cake
Source: https://ift.tt/2O3Dmbh
Mendekor kue emang PR banget buat pemula. Tapi, kalo lo mau mendekor kue dengan cepat dan cantik, cukup letakkan kain renda bersih di atas kue. Taburkan gula halus di atasnya, lalu angkau renda perlahan. Dan voila… kue buatan lo jadi cantik dengan motif renda.
2. Adonan yang lengket
Source: https://ift.tt/2Q521t9
Hampir semua ibu-ibu doyan masak pasti tau trik ini. Lagi bikin adonan yang super lengket dan nempel di tangan serta mangkuk? Taburi tangan dan mangkuk dengan tepung sebelum melakukan kontak dengan adonan. Itu akan menghindarinya menempel pada adonan.
3. Cara supaya gak ganti-ganti sendok ukur
Source: https://ift.tt/2O3Dnfl
Saat pake sendok ukur, lo harus bolak-balik cuci sendoknya kalo mau ngukur bahan lainnya. Biar lebih efisien, gunakan cooking spray pada sendok. Maka bahan-bahan yang lo sendok bakalan meluncur tanpa bekas di sendok.
4. Membuat gula kastor
Source: https://ift.tt/2Q70ino
Beberapa resep emang menyertakan gula kastor. Padahal, kita cenderung lebih banyak punya gula pasir biasa. tenang, dengan beberapa detik lo bisa ubah gula pasir biasa menjadi gula kastor. Caranya adalah dihaluskan dengan food processor. Mau bikin gula halus? Tinggal proses lebih lama dalam food processor!
5. Melelehkan mentega
Source: https://ift.tt/2O99DgR
Mentega emang gampang banget keras kalo dimasukan dalam lemari pendingin alias kulkas. Kadang, ada saatnya lo lupa ngeluarin mentega dari kulkas sebelum baking. Ya, Namanya juga manusia, tempatnya lupa. Kalo gitu, taro mentega dalam mangkuk kecil. Letakkan mangkuk kecil itu di atas mangkuk lebih besar yang udah diisi air panas.
6. Mengganti rolling pin dengan botol
Source: https://ift.tt/2Q5Knpc
Mau bikin kue kering tapi ngga punya rolling pin buat mipihin adonan? Ambil botol kaca, pake botol itu buat gantiin rolling pin. Easy?
7. Frosting dengan gelas
Source: https://ift.tt/2O9wtF3
Ngisi frosting bag emang gak gampang. Karena biasanya bakalan belepotan kemana-mana. Buat menghindari itu, masukkan frosting bag dalam gelas, isi frosting sampai penuh. Dijamin lebih gampang!
8. Mencegah brown sugar mengeras
Source: https://ift.tt/2Q5Kq4m
Brown sugar ini jenis gula yang paliiiiing gampang mengeras saat disimpen. Cara buat mencegah brown sugar mengeras adalah menyelipkan roti ke dalam kemasan brown sugar. Brown sugar gak akan mengeras lagi!
9. Memotong kue
Source: https://ift.tt/2ObTLu4
Selain memotong kue dengan benang gigi, lo juga harus cobain trik yang satu ini. Rendam pisau dalam air padan beberapa menit sebelum digunakan buat memotong kue. Setelah pisau panas, potong kue perlahan. Potongan kue lo bakal rapi dan gak lengket.
10. Menggunakan ice cream scoop
Source: https://ift.tt/2O3Dmbh
Saat membuat cookie atau choco chips, gunakan sendok eskrim sebagai ukuran. Letakkan dalam Loyang dan tinggal dipipihkan deh.
11. Mengetes kesegaran telur
Source: https://ift.tt/2Q5Kr8q
Menggunakan telur yang gak segar bisa mempengaruhi rasa kue buatan lo. jadi ada baiknya lakukan tes di atas sebelum telur digunakan ya.
12. Menghasilkan lebih banyak air lemon
Source: https://ift.tt/2O3Dmbh
Seperti trik pada artikel sebelumnya yang berjudul “Cooking Life Hacks”, lo bisa menggulung lemon supaya menghasilkan lebih banyak air. Selain cara itu, lo bisa memanaskan lemon itu dulu dalam microwave selama 15 detik. Cara ini juga ampuh lho.
from Dagelan.co https://ift.tt/2ObTNlG
via Obat Penumbuh Rambut
0 Komentar